
Kichererbsen-Erdnuss-Curry
5. Juni 2019

Currys gehören definitiv zu meinen Lieblinsgerichten. Warum also nicht andere Lieblinge wie Kichererbsen und Erdnussmus Hinzugeben?
In diesem Blogbeitrag erkläre ich dir, wie ich mein Kichererbsen-Erdnuss-Curry koche. Viel Spaß!
Was du brauchst:
- Reis
- eine Dose Kichererbsen
- gehackte Erdnüsse (hatte ich jetzt nicht da, eignen sich aber gut dafür)
- ein Block Tofu
- eine Zwiebel
- 2 Knoblauch Zehen
- Karotte(n)
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 TL Erdnussmus
- evtl. Speisestärke
- Gewürze wie Curry, Kurkuma, Pfeffer etc.
Step by Step
- Knoblauch & Zwiebel kleinschneiden und in einer (beschichteten) Pfanne anbraten. Ich habe dazu etwas Kokosöl genommen.
- Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Kichererbsen waschen & mit in die Pfanne geben, wenn die Zwiebeln glasig sind. Die gehackten Erdnüsse würde ich an dieser Stelle hinzugeben.
- Karotte(n) & Tofu ebenfalls kleinschneiden & in die Pfanne geben.
- Alles etwa 5-10 Minuten anbraten, dann die Kokosmilch dazu geben.
- Alles köcheln lassen, währenddessen die Gewürze dazugeben.
- Wer das Curry verdicken möchte, kann an dieser Stelle Erdnussmus & Maisstärke hinzugeben.
- Noch etwa 5 Minuten oder bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen, dann zusammen mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!


Älter
Meine liebsten Smoothies
Das könnte dich auch interessieren

Die Kosmetikerin – Abbruchrezension
22. Oktober 2019
Find me in the Storm
6. März 2020